Hot!

Resep Masakan Gado - Gado

Resep Masakan Gado - Gado
gado-gado adalah makanan khas asal Indonesia yang terbuat dari macam-macam sayur yang di rebus dan dicampur menjadi satu, dengan bumbu atau sambal (saus) dari kacang tanah yang di haluskan disertai irisan telur dan diatasnya di taburkan bawang gorenng serta di kasih kerupuk.

Gado-Gado bisa dimakan begitu saja seperti Salad atau juga bisa dimakan dengan nasi atau lontong/ ketupat seperti yang banyak di jajakan di pinggir-pinggir jalan.
Lantas bagaimana cara membuat gado-gado?? dan apa saja resep membuat gado-gado ??
Simak berikut ini

Bahan :
    Resep Masakan Gado - Gado
  • Kol
  • Kangkung
  • Kentang
  • Kacang Panjang
  • Buncis
  • Wortel
  • Telur
  • Tomat (ga direbus)
  • Timun (ga direbus)
  • Kerupuk / Emping

Bumbu :

  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 2 Batang Serai
  • 200 ml Air
  • 400 ml Santan
Bumbu Yang Di haluskan :

  • 250 g Kacang Tanah
  • 4 Siung Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang putih
  • 150 g Gula Jawa
  • Garam
  • Gula
Cara Membuatnya :

  • Semua Sayuran dan Telur direbus hingga matang
  • Bumbu di haluskan dan di Tumis dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan daun jeruk dan serai lalu air dimasukkan dan terakhir masukkan santan
  • Sayuran yang sudah matang di tata di dalam piring (bisa dikasih nasi/ketupat) dan tambahkan potongan telur lalu sirami dengan bumbu saus kacang tadi. jangan lupa kasih kerupuk atau Emping diatasnya
  • Gado-Gado siap dimakan
Berikut tadi adalah resep masakan Gado-Gado khas Indonesia terutama pulau Jawa, resep dikutip dari wikibooks